Politica de Privacidad

Acelera la creación de valor en latino américa

Este documento establece la política de privacidad de RAMPA VENTURES S.A.P.I. DE C.V. y sus afiliados y explica cómo recopilamos y usamos su información personal en relación con su relación con nosotros como cliente o cliente potencial, incluyendo;

  • A través de su uso y aplicaciones de nuestros productos y servicios y participación en nuestros programas;
  • Mediante el uso de https://rampa.io;
  • Al interactuar con nuestro contenido y / o servicios;

Esta política también se aplica a la información almacenada sobre proveedores y posibles proveedores futuros, contactos y todas las demás personas sobre las que tenemos información.

Esta Política de privacidad también establece sus derechos y a quién puede contactar para obtener más información.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

RAMPA

En cumplimiento a los principios, deberes y responsabilidades previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y demás normatividad aplicable, ponemos a disposición de nuestros usuarios (el “Titular”) el presente Aviso de Privacidad Integral.

¿Quienes somos?

RAMPA VENTURES S.A.P.I. DE C.V., (el “Responsable”) con domicilio convencional para oír y recibir notificaciones en Av. Miguel Hidalgo 1995, C.P. 44160, Guadalajara, México, actúa como controlador de datos con el propósito de la legislación de protección de datos y es responsable de procesar sus datos personales bajo esta Política de privacidad a menos que se le notifique lo contrario en relación con un producto o servicio en particular.

Datos Personales que serán sometidos a tratamiento

“Datos personales” se refiere a los datos que permiten que alguien lo identifique o contacte con usted (por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, números de crédito / débito, fecha de vencimiento y otra información de facturación; personas a quienes se han enviado las compras, incluyendo direcciones y número de teléfono).

“Información no personal” significa datos que no están asociados o vinculados a su información personal.

Dependiendo de las circunstancias particulares, podemos recopilar y mantener información personal diferente sobre usted. Por ejemplo, esto puede incluir:

  • Tu nombre;
  • Tu educación;
  • Tu ocupación;
  • Tu información de contacto, como teléfono y correo electrónico;
  • Tus publicaciones en las aplicaciones y servicios de redes sociales que proporcionamos;
  • Información sobre cómo usa nuestros productos y servicios;
  • Información relacionada con las comunicaciones que nos envía, por ejemplo, para informar un problema;
  • Cuando sea necesario, información adicional como parte de nuestro proceso.

Si no nos proporciona esta información, o si se opone a que procesemos dicha información, las consecuencias pueden ser que no podamos hacer negocios con usted y que no podamos proporcionarle nuestros productos y servicios.

Cómo se obtiene la información

  • Información que nos proporciona cuando se registra en el sitio https://rampa.io para lo cual deberá proporcionar cierta información, incluyendo su nombre y correo electrónico.
  • Otra información que nos brinde. Podemos recibir y almacenar información que ingrese en el Sitio (por ejemplo, cuando se registre para un programa) o que nos proporcione de cualquier otra manera (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico u otra plataforma de software). Como resultado de su uso del Sitio, puede proporcionarnos dicha Información personal, como su nombre y datos de contacto.
  • Medios de comunicación social. Dependiendo de su configuración o de las políticas de privacidad para las redes sociales y los servicios de mensajería como Facebook, Twitter e Instagram, puede darnos permiso para acceder a la información de esas cuentas o servicios.
  • Información que recopilamos sobre usted.
  • También podemos recopilar información de usted en línea usando cookies y otras herramientas analíticas o cuando visita el Sitio, incluso cuando usa nuestros productos y servicios. Como la mayoría de los sitios web, utilizamos “cookies” para ayudarnos a mejorar nuestro Sitio, y la forma en que lo usa. Las cookies significan que un sitio web lo recordará. Son pequeños archivos de texto que los sitios transfieren a su computadora (o teléfono / tableta). Mejoran el uso y la velocidad del sitio web, por ejemplo, al completar automáticamente su nombre y dirección en los campos de texto.
  • Además, con respecto a cada una de sus visitas a nuestro Sitio, recopilaremos automáticamente cierta información, por ejemplo, su dirección IP utilizada para conectar su computadora a Internet.

Bases legales para usar su información personal

Nuestro procesamiento de su información personal es necesario:

  • Para la ejecución de contratos en los que usted será parte y para tomar medidas a solicitud suya antes de celebrar dichos contratos;
  • Para los fines de “intereses legítimos” perseguidos por nosotros; o
  • Para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos.

En relación con cualquier procesamiento de categorías especiales de información personal, como información sobre su origen étnico, confiaremos en obtener su consentimiento específico en ese momento, a menos que exista un requisito legal para que procesemos dicha información.

## ¿Cuales son nuestros intereses sobre tus datos?

Nuestro objetivo principal al recopilar información del usuario es brindarle una experiencia segura, eficiente y personalizada. Así como brindarle los productos y servicios que ha solicitado. También podemos usar la información que nos proporciona para asegurarnos de que el contenido de nuestro Sitio se presente de la manera más efectiva para usted. Podemos usar su información para los siguientes intereses legítimos:

  • Recopilar información personal para brindarle una experiencia eficiente y fluida al cliente;
  • Dirigir nuestro negocio;
  • Para desarrollar y mejorar nuestros productos y servicios;
  • Para prevenir el fraude;
  • Actualizarlo y mantenerlo informado sobre productos y servicios relevantes, a menos que indique en cualquier momento que no desea que lo hagamos; y
  • Para nuestro propio marketing, investigación y desarrollo de productos.
  • Para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros y para proporcionarle los productos, servicios e información que nos solicite;
  • Para ayudarlo con sus consultas o para mejorar nuestro servicio al cliente;
  • Para comunicarnos con usted;
  • Para mantener nuestras relaciones comerciales donde usted es un socio comercial, un usuario de nuestro sitio web y servicios, o un cliente;
  • Para administrar nuestro Sitio y para operaciones internas, incluida la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, estadísticas y encuestas;
  • Como parte de nuestros esfuerzos para mantener nuestro Sitio seguro y protegido;
  • Para hacerle sugerencias y recomendaciones a usted y a otros usuarios de nuestro Sitio sobre los servicios que puedan interesarte;
  • Para permitirle participar en funciones interactivas del Sitio o de nuestros programas, cuando elija hacerlo; y
  • Cumplir con obligaciones legales y regulatorias.

Como se describe más adelante, en circunstancias limitadas, podemos divulgar información recopilada, incluida la Información personal, a ciertos terceros en relación con la prestación de los Servicios o según lo exija la ley.

Podemos utilizar la información no personal de varias maneras, que incluyen, a modo de ejemplo, para evaluar el rendimiento del Sitio y los Servicios y las preferencias generales de los usuarios, o para generar estadísticas anónimas para nuestro beneficio o para nuestros socios comerciales. Debido a que la información no personal es completamente anónima y, por lo tanto, nunca podemos usarla para identificarlo, esta política no limita nuestra capacidad de usar o divulgar información no personal.

Información compartida con terceros

Como parte necesaria de la provisión de nuestros productos y servicios, podemos divulgar información recopilada de usted a las siguientes categorías de terceros para los fines descritos en esta Política de privacidad (finalidades secundarias) :

  • Podemos divulgar cierta información personal sobre usted a nuestros proveedores de servicios externos, agentes y contratistas, si esto es necesario para proporcionarle nuestros productos y servicios, responder a sus consultas o para cualquier otro propósito relacionado y siempre que solo utilicen la Información personal para proporcionarnos servicios. Nos aseguraremos de que si compartimos información con terceros proveedores de servicios o afiliados, o les proporcionamos acceso a ellos, dicha divulgación o acceso cumple en todo momento con la legislación de protección de datos aplicable.
  • Si otra compañía adquiere nuestra compañía, negocio o nuestros activos, esa compañía poseerá la Información personal recopilada por nosotros y nosotros y asumirá los derechos y obligaciones con respecto a su Información personal como se describe en esta Política de privacidad.
  • Bajo ciertas circunstancias limitadas, podemos cooperar con investigaciones legales y / o podemos estar sujetos a requisitos legales para divulgar información recopilada a través del Sitio o los Servicios, como, por ejemplo, a un tribunal o una agencia gubernamental, y nuestro La política es proporcionar dicha cooperación y cumplir plenamente con todos los requisitos legales.
  • También podemos divulgar información personal para proteger o defender los derechos o la propiedad de Rampa o usuarios de los Servicios y / o para investigar cualquier violación o posible violación de la ley, esta Política de privacidad o los Términos de uso . Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.
  • También podemos compartir su información personal con terceros que apoyan nuestra tecnología de la información o manejan correos en nuestro nombre y nuestro equipo.

Las divulgaciones contempladas en este párrafo (“Divulgaciones necesarias”) son necesarias si desea utilizar nuestros productos y servicios. Como se mencionó anteriormente, podemos usar y divulgar información no personal sin restricciones. Si no desea que hagamos las Divulgaciones necesarias, puede contactarnos el correo [email protected] manifestandonos su negativa a compartir los datos recopilados.

No vendemos, alquilamos ni alquilamos direcciones de correo electrónico u otra información personal a terceros.

¿Cómo guardamos su información?

El Sitio cuenta con medidas de seguridad razonables para proteger contra la pérdida, el mal uso y la alteración no autorizada de la información personal en posesión y control de Rampa. Si bien nos esforzamos por proporcionar seguridad para la información que poseemos y controlamos, ningún sistema de seguridad puede prevenir todas las posibles infracciones de seguridad, y no asumimos ninguna responsabilidad por el uso o divulgación de información personal o no personal que surja en relación con el robo de la misma.

Mecanismo para manifestar la negativa al tratamiento de los Datos Personales para las Finalidades Secundarias

En caso de que usted como Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo con el tratamiento para las finalidades antes indicadas, podrá contactarnos en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico [email protected] para solicitar que no le sea enviada información, así como, eliminar sus datos de nuestra base de datos.

## Registro Público para Evitar la Publicidad (“REPEP”) de la Procuraduría Federal del Consumidor (“Profeco”)

Con el propósito de que el cliente pueda limitar el uso y divulgación de los Datos Personales, adicionalmente podrá efectuar la inscripción correspondiente en el REPEP, el cual se encuentra a cargo de la Profeco, con la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones por parte de proveedores o empresas, en sus prácticas de mercadotecnia. Para mayor información de este registro, el Titular podrá consultar el portal de internet de la Profeco http://www.gob.mx/profeco, o comunicarse al 01 800 468 8722.

Medios y Procedimiento para ejercer (“Derechos ARCO”)

El titular podrá en todo momento ejercer sus derechos ARCO y/o modificación y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que obren en posesión del Responsable por sí mismo o por medio de su representante legal, mediante el envío de la solicitud correspondiente a la dirección de correo electrónico [email protected] la cual deberá especificar el derecho que desea ejercer y la documentación e información necesaria para su atención que a continuación se indica:

  • Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten identidad o, en su caso la representación legal del Titular.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.
  • Cualquier otro elemento o documento que permita la localización de los datos personales.

Revocación del consentimiento

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los Datos Personales, con excepción de los supuestos establecidos, mediante el envío de la solicitud correspondiente a la dirección electrónica [email protected]la cual deberá contener los Datos Personales a los cuales desea revocar el consentimiento.

## Procedimientos y Medios para la Atención de Quejas

Para cualquier –aclaración, comentario, queja o inconformidad- con respecto a la política de privacidad del Responsable, el Titular podrá enviar su petición al Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico [email protected], quien dará respuesta a la petición en un plazo máximo de 20 días hábiles.

Conservación y seguridad de los Datos Personales

El Responsable y/o sus encargados, conservarán los Datos Personales durante el tiempo que sea necesario para procesar las solicitudes de los Titulares para cumplir con las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

## Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

Los datos personales tratados por el Responsable se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP, de la regulación administrativa derivada de las mismas, de la legislación mercantil y normas secundarias emitidas por las autoridades competentes.

INAI

En caso de que el cliente considere que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismo, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que puede consultar el sitio web www.inai.org.mx para mayor información.

## Exclusión de Responsabilidad

El Sitio Web, podrá contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en internet que al ser utilizados por los Titulares transportan a otros portales o sitios de internet que podrían ser propiedad de terceros. Por lo tanto, no controla dichos sitios y no es responsable por los avisos de privacidad que ostenten, o en su caso, a la falta de ellos; los Datos Personales que los Titulares llegasen a proporcionar a través dichos portales o sitios de internet distintos al Sitio Web, son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda. Algunos vínculos, banners y/o botones que solicitan Datos Personales dentro del Sitio Web son responsabilidad de terceros ajenos al Responsable, quienes en ocasiones son proveedores de servicios, por lo que se rigen por sus propios términos y políticas de privacidad. Para conocer más acerca de este tema, lo invitamos a consultar la sección términos y condiciones.

Procedimientos y medios para comunicar los cambios del Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de actualizar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios o productos. Estas notificaciones estarán disponibles al público, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio web https://rampa.io, en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda y/o requiere al Titular consultar el Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

El cliente manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el consentimiento libre, específico, inequívoco e informado, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales, en cumplimiento a lo establecido por las regulaciones correspondientes en materia de protección de datos y los Lineamientos, previa acreditación de la falla ocurrida, cumpliendo con los requisitos y con las condiciones consideradas por la LFPDPPP.